Авто кулинария!!

Авто кулинария!!

<<

AlucbKa

Интересующийся

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 05 мар 2009, 20:19

Сообщение AlucbKa » 30 мар 2009, 18:12

А вот психонули и выехали на пикник,делюсь простым рецептом...

Свиные шашлычки


Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Стебли зеленого лука порезать полосками длиной 3 см.

Куски мяса посолить, посыпать черным перцем и мелко натертым репчатым луком. Смочить винным уксусом или лимонным соком, смешать и оставить на 4—6 часов в холодном месте.

Перед жаркой куски мяса нанизать на шпажки по 4—5 кусочков, чередуя с зеленым луком. Смазать растопленным салом или маслом и жарить на решетке над горячими углями (либо в электрогриле) до готовности.

Подавать на блюде, не снимая со шпажек.
Приятной компании и хорошего коллектива:)Рецепт с сайта http://russianfood.com

Re: Авто кулинария!!

<<

SPORTIVO

Игорь

Аватара пользователя

Сообщения: 19050

Зарегистрирован: 27 июн 2008, 11:15

Откуда: Москва

Сообщение SPORTIVO » 30 мар 2009, 18:31

если это автокулинария, то жарить на хорошо раскаленном выпускном коллекторе.....:)...а можно еще на капоте черного авто, постоявшего несколько часов на солнцепеке...но это, совсем для экстремалов :)
el espirito deportivo
Изображение

Re: Авто кулинария!!

<<

Vilenchik12

Интересующийся

Сообщения: 1

Зарегистрирован: 05 май 2018, 14:21

Сообщение Vilenchik12 » 20 май 2018, 18:19

Предложу свой рецепт шашлыка:
Изображение
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Репчатый лук - 10-12 головок
Минеральная вода - 1,5 л
Специи - по вкусу
Соль - 50 г
Зелень - по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты, а именно: свинину и лук. Я взяла ошеек. Считаю шейную часть самой удачной для шашлыка. Кусочки получаются в меру жирные, сочные, нежные.
Очищаем лук. Нарезаем кольцами, толщиной 2-3 мм.
Нарезаем свежайшую свинину кусками средней толщины, предварительно промыв мясо проточной водой. Отправляем в глубокую чашу к луковым колечкам. Отставляем в сторону, займемся маринадом.
К мясу добавляем травы, приправы, зелень, лук. Специи добавляются по вкусу. Специи, которые я использовала: соль, душистый перец, черный перец горошком, базилик, кардамон, щепотка имбиря, лавровый лист, немного паприки. Щедро посыпаю будущий шашлычок, заливаю минеральной водой.
Перемешиваю мясо руками, хорошо отжимаю. Отправляю мариноваться на ночь.
Нанизываю мясо на шампур, чередуя с луком.
Отправляем свинину запекаться на мангал.
Достаточно 20 минут для того, что бы мясо идеально пропеклось.

Re: Авто кулинария!!

<<

Hant

Почитатель

Аватара пользователя

Сообщения: 1866

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 19:45

Откуда: Москва, ЮЗАО

Сообщение Hant » 21 май 2018, 11:28

ПрактиЦЦки так же мариную, только вместо минералки использую соевый соус. Который а ПЭТ 1,5 продают. Соли в этом случае не надо. Туда ж добавляю горчицу, бальзамический уксус и оливковое масло.
И к шашлыку - нарезаю полукольцами штуки четыре луковицы средних, в стакане кипятка развожу три столовых ложки сахара, 0,5 такой ж ложки соли, уксуса 9% - 70г, укропа по вкусу. Всем этим заливаю лук. Заворачиваю в полотенце. Как остынет - можно есть.

Re: Авто кулинария!!

<<

Diggy

Señor Fluder

Аватара пользователя

Сообщения: 8039

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 11:25

Откуда: Москва

Сообщение Diggy » 21 май 2018, 16:35

Интересную тему откопали )

К нашему стыду едим шашлык из Мяснова. :dntknw: ;)
Изображение

Вернуться в Курилка / флудилка / флеймогонка



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO